2019-06-02 10:02:35新京报 记者:许雯 编辑:丁天
原创版权禁止商业转载授权

中美经贸磋商白皮书:中美经贸磋商严重受挫 责任在美方

2019-06-02 10:02:35新京报 记者:许雯

白皮书提道,美国在中美经贸磋商中出尔反尔、不讲诚信。

尊亿国际新京报快讯(记者 许雯)国务院新闻办公室今日发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书。白皮书提道,美国在中美经贸磋商中出尔反尔、不讲诚信。中美经贸磋商严重受挫,责任完全在美国政府。


尊亿国际自2018年2月经贸磋商启动以来,已经取得很大进展,两国就大部分内容达成共识,但磋商也经历了几次波折,每次波折都源于美国的违背共识、出尔反尔、不讲诚信。


中美经贸磋商严重受挫,责任完全在美国政府。美国政府指责中国在磋商中“开倒车”完全是无稽之谈。在双方磋商仍在进行的过程中,就文本内容及相关表述提出修改建议、做出调整,这是贸易谈判的通常做法,美国政府在过去十余轮谈判中曾不断调整相关诉求,随意指责中方“倒退”是不负责任的。


白皮书提道,美国提出新的关税威胁后,国际社会普遍担忧中国可能取消赴美磋商计划,关注中美经贸磋商何去何从。中国于2019年5月9日至10日赴美进行第十一轮经贸磋商。对美国单边加征关税的做法表达强烈反对,阐明严正立场,表示将不得不采取必要措施予以回击。


尊亿国际中国再次强调,经贸协议必须是平等、互利的,在涉及中国核心利益的重大原则问题上决不会让步。双方达成协议的前提是美国取消全部加征关税,采购要符合实际,同时确保协议文本平衡,符合双方共同利益。


新京报记者 许雯 见习编辑 丁天 校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版